Как много может рассказать окно

А за окном весенний серый вечер,
Как много может рассказать окно!
Закутав теплой шалью свои плечи,
Я перед ним стою уже давно.

Стараюсь думать о спешащих мимо,
Не жду звонков, отключен телефон.
Чужих людей сейчас объединило
Моё дождем помытое окно.

Смотрела я на этот дождь весенний,
Да на людей - цветную череду,
И, вдруг, на фоне суеты вечерней
Увидела я женщину одну.

Она стояла здесь, напротив окон,
Задумчиво смотрела в никуда,
Ей было в этот вечер одиноко,
Весна вокруг была ей не нужна.

А вечер, словно сотканный печалью,
Стал размываться светом фонаря...
И, лишь она, закутав плечи шалью,
В моем окне смотрела на меня.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.