Апрельское наваждение

В  богатом  образе  паши
Явилось  праведное  солнце,
С  лицом  вчерашнего  знакомца,
И  эта  встреча  для  души.

Набухший  снег  смиренно  тает
У  кромки  ледяной  стены.
Апрель  последним  умирает,
В  морозных  градусах  зимы.

Проснулась  времени  атака,
И  колобродит  ветра  гон.
По  настовым  прожилкам  лака
Меняется  пора  времён.

Остатки  грузных  зимних  дней,
Минуты  на  столетья  тянут.
С  надгробием  сугробов  вянут,
В  весенней  завязи  огней.

Как  принадлежность  к  звёздной  власти,
Они  родили  циферблат.
Живыми  капельками  счастья,
Считают  время  царских  врат.

И  хочется  внутри  заплакать,
От  пульса  родственной  стрелы.
Цветами  измождено  капать,
На  почки  будущей  листвы.


Рецензии