В родные уши

Если завтра вдруг умру я
Что оставлю я Катрин?
Сока винных ягод струи,
Стих в тетради? Смех один!
Мне уже квартиру дали,
Я деревьев насадил,
Есть заслуги и медали,
Только сына не родил.

Что я смогу оставить дочке?
я - сложенный из двух кусочков?
А может больше их во мне?
Как быть уверенным вполне?
На деда говорят похожий.
Но дело ведь не только в роже.
У Кати - матери лицо,
характер мой. Я стал отцом
так рано, что с дочуркой рядом,
одетый полевым нарядом,
кажусь поклонникам Катрин
соперником подбившим клин.

Вот мимолётно заглянув она
ушла сама, по собственной дороге.
И ничего мне в жизни не должна,
а я стою с виною на пороге.

Чего-то ей я не успел отдать,
сказать своё и о самой послушать.
Но самолёт уже мне не догнать.
И не сказать "люблю!" в родные уши.

Пусть в ворохе ненужных старых виршей
наследное когда-то разбирая,
найдёт и этот меж других повисший,
привет отца из ада или рая.


Рецензии