Весеннее

Я хочу по небосклону
Белым облаком проплыть
И в ручьях неугомонных
Из ладони воду пить
Я хочу у трав весенних
Взять хоть капельку тепла
Чтоб природа по крупеням
Лето счастья принесла
Чтоб с росой кончалось горе
А со льдом ушла печаль
Чтобы песен было море
Мне зиму теперь не жаль
Я хочу чтоб лило солнце
В небосвод свои лучи
Из небесного оконца
Пусть нам "здрастя" прокричит.

1991


Рецензии