Гроза

Полуоткрытое окно пропускала легкие струйки свежего воздуха,оттягивая слегка отпущеную белую марлю. Защищающую от каморов и пыли.
Самиже комары ползали по ней в поисках простора,где бы они могли протиснутся и оказаться за этой преградой.
На сером и пока безметежном небе,тяжело плыли облака. Будет ли дождь? Мелькнуло в голове мысль с слабой надеждой.
Птицы радосто щебетали в кустах,радуясь свежему воздуху.
Я посмотрев на горизонт убедился,дождя не будет. Можно идти смело копать червей и идти на рыбалку.
Одев свой походный,серый пинджак пошел босиком в огород. С намереньем накопать пару ,,жирных,,.
В серой и теплой земле было сухо,следовательно и ,,жирных,, нет. Не расстроившись перешел на другой конец,там всегда вода.
Копаясь в земле и мечтая о том как я буду ловить,не заметил,как подошла еще одна туча.
Это было не ожидано,как треск сухой древесины в перемешку с железным скрежетом и громким хлопком. Хрржддбух треснуно резко за спиной. От испуга подпрыгнув убежал в дом. Крупные капли дождя застучали по стенам и окнам. Сверкало еще и еще. Ветер рвал листья и неся влагу с большой скоростью. Перекрестился. Пронеси боже. Думал.
Через пол часа все закончилось. Тишина и радуга. Такая яркая.


Рецензии
Извините совсем не в тему. Лицо у вас хорошее, настоящее.

Ольга Викторовна Бородина   16.05.2011 18:55     Заявить о нарушении
Это комплимент? Спасибо. Конечно настоящее,я это-я. Спасибо. Приходите еще,всегда рад. С теплом.

Андрей Коззпов   16.05.2011 19:12   Заявить о нарушении
Нет это не комплимент, это я так чувствую. Зайду как нибудь спасибо за приглашение.

Ольга Викторовна Бородина   16.05.2011 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.