Я - песчинка, затерянная в пустоте

Я – как рыбка, что плавает в мутной воде –
Не вижу ни дна, ни поверхности…
Песчинка, затерянная в пустоте,
В безмерности и безразмерности…

Без притяжений, без траектории, без маяка,
Стрелка компаса сбилась, путеводные звёзды потухли,
Все системы понятий и ценностей, как дворцы из песка,
Шатнулись и рухнули…

Боюсь обидеть кого-то, чего-то боюсь не успеть,
Смутное время во мне, потеряна власть…
Стою на земле – мечтаю взлететь,
Взлетаю – боюсь упасть…


Рецензии