Мне снилось...

Мне снилось: я писала странные стихи,
А после их тебе взахлёб читала.
Курился фимиам, как терпкие духи, -
Мне уходить - но всё не рассветало.

И тысячи дверей - но мне нужна одна,
Что открывается заветным словом.
Подносят кубок мне шипящего вина,
И конь уже покрыт седлом ковровым.

И я тебя зову, но ты отводишь взгляд
Как будто бы не слышишь и не видишь,
И надо нам спешить пока ещё горят
Огарки свеч - а после уж не выйдешь.

Угарным газом обернётся фимиам,
И слово перестанет быть заветным.
Простого камушка за нашу жизнь не дам
Я в этот час зловещего рассвета.

июнь1995(2002)


Рецензии
Спасибо. Очень неожиданные стихи. я использовал их в своей группе вконтакте. Милости прошу. http://vk.com/feed?w=wall-93647526_247

Сергей Комин   18.03.2016 18:36     Заявить о нарушении