Апрельский гимн
весенний день мелодией струился!
Он взором светлооким и живым,
казалось, навсегда с дождями слился!
Родную землю запахом хмельным
чуть будоражил после спячки зимней
и быстрым танцем, смелым и шальным,
день пузырился в лужах вешним гимном!
Апрельский гимн нахлынувшей весны
звучал по водосточным трубам, крышам;
сверкал на ветках клёна и сосны,
взлетал, как ветер, в облака и выше!..
Разбуженным травинкам пелся гимн
и почкам, что проклюнулись птенцами!
Сквозь стылую печаль прошедших зим
звучал апрель живыми голосами!
16.04.2011
фото news.online.ua
Свидетельство о публикации №111041705196
Браво!!!
Анна Поварницына 10.02.2021 17:06 Заявить о нарушении
страницах незнакомых авторов так
легко отыскиваете весну))
Благодарю за тепло души!
Яленка 19.02.2021 00:18 Заявить о нарушении