Голубое вино. Пётр-Ампир
Голубиц с полотен Модильяни
До краев наполнило оно
Колдовским мерцающим сияньем…
Сигареты тоненькой дымок
Обозначил профиль ненароком,
Страусиный тени завиток -
Незнакомку сумрачного Блока.
Пригубить бы локоны слегка
Согревая бережно ладонью,-
Обожжёт, как вольтова дуга,
И навеки станет тайной болью,
Наважденьем призрачным - мечта
Голубая, из бессонной ночи.
Мне б испить до дна твою печаль,
Заглянув в фиалковые очи.
----
У любви изменчивы черты,
может, не всегда она от Бога,
но всегда небесной чистоты
Женщина, дарованная Богом.
Голубое Вино. Пётр Козлов.
С благодарностью Оле Салакиной.
Свидетельство о публикации №111041705186
Просто идеально и фантастически реально!!! Тысячи зелёных фонарей!!!
Хотела выделить один катрен, но поняла - бессмысленно! Все невероятно хороши!!!
Светлана Салайкина 29.03.2021 14:29 Заявить о нарушении
Благодатная энергетика Ваших слов,Светланочка, купаюсь!
Светлана Леснова 01.04.2021 21:50 Заявить о нарушении