Сенсо

Мы рождены с набором разных чувств,
способны видеть, слышать, прикасаться,
вдыхать и пищей наслаждаться,
в нас весь набор божественных искусств.
               
Но так ли эти чувства хороши,
умеем ли мы ими распоряжаться,
и можно ли без них с собой общаться,
и что они дать могут для души?

Проверил зрение - хоть в снайперы иди,
отлично видишь вдалеке и близко,
и твой зрачок красивый в форме диска,
и перспективы зрячих впереди.

ЛОР долго его уши изучал,
брал камертон, шептал ему учтиво,
и сделал свои выводы красиво:
«Со слухом, парень, ты не подкачал!»

И полностью  обследовали его
такие же «большие» специалисты,
и подтвердили – функции все чИсты,
хоть в президенты можно, хоть в кино.

------------------------------------

Но можешь ли увидеть боль в глазах?
Умеешь ли ты сердцем песню слушать?
В дыхании волненье обнаружить?
Почувствовать в ладонях небеса?

А сможешь ли врага почуять кожей?
Увидеть счастье на чужих губах?
Дорогу находить впотьмах?
Любовь заметить в девушке прохожей?

Задумайся, а всё ли совершенно?
В твоём познании мира есть задел.
Пускай ещё немного ты успел,
Но верю,что успеешь непременно!


Рецензии