Бывает так, что мир расплачется, как дождь
А дождь над миром остановится и льет,
И вдоль трибуны стадиона, покинутого публикой, идет
Иль на скамейке сидит и мокнет безнадежно грустный еж.
Он смотрит на газон, на зеленую траву,
Где лишь совсем недавно футболисты гоняли красный мяч,
Он думает о чем-то, он даже грезит наяву,
И сам себе он говорит: «Не плачь,
Не плачь, с иголочки одетый старый еж,
Тебя ничем в такую непогоду не проймешь.
Ведь ты давно уже в своей квартире собственной живешь
И молоко на завтрак, на обед и ужин пьешь.
Он и не плачет, он уже четвертый час сидит,
Сидит он на трибуне под дождем, где публики давно уж нет,
Он хочет быть трибуном на трибуне, он сердит
На юрисдикцию, где могут дать ему такой совет:
«Не плачь, с иголочки одетый старый еж,
Кому ты отослал свое последнее письмо?
Ведь это та, с которой ты давно живешь,
Зачем грустить, ведь прошлое не возвратится nevermore.
«Вот это да!» - сказал я мальчику в зеленом сюртуке,
Который через пешеходный переход переходил,
Он что-то нес на вытянутой руке,
А вслед за ним на высоте двух метров ровно летел зеленый крокодил.
Свидетельство о публикации №111041705067