Безымянный эпизод
Предисловие.
Один лепил ее без лмшних слов,
Другие восхищались ей безмолвно,
А по реке безудержно несло,
Страстей Молчанье: голубые волны.
...
Ое раз нашёл фигуру на пескке,
И любовался ею одиноко
В такой неописуемой тоске.
И бросил вниз на дно её жестоко.
...
Потом казалось будто он ослеп,
Но он хранил, страдая эту тайну,
Порой волна шумела на песке,
И отдыхал он в лодке без названья.
...
Вот так Любовь: порой один порыв,
И больше не находишь ты замены,
Гроза,
Моментный здох,
Небесный зрыв,
Сметают с сердца каменные стены...
...
Так время исчезало и опять,
Роняли стрелки тихие минуты,
Но он её не прекращал искать,
Всегда полуголодный и разутый.
...
В подобном предисловье
Всех поэм,
Рождается беззвучный образ дрожи,
И сладкого жоланья
Быть никем
И кем- то для того,
Кто всех дороже...
прод.сл. см. Пейзажная поэма
Свидетельство о публикации №111041705039