17 мгновений осени

Смотри – прижилась, как лиса под баней…
А то курей нам стало не хватать…
Напомни мне, не ты звалася Таней?..
Чтоб вечерами, на крылечке ждать…
А думал так,.. на день, на два… и хватит…
Дежурный стол, обед в столовке, суп харчо…
А тут уже – второй десяток катит…
Не холодно от ней… не горячо…
Лисой под баней, норку откапала…
Прилипла к молодецкому плечу…
Уже пугаюсь мысли,.. вдруг пропала?..
Ведь я – привык… и жить с лисой хочу.

2011.04.15


Рецензии