Спаси, Боже

Ребенок, дрожащий от страха,
лежит на пустынном лугу.
А мать - неизвестная. "Мама!",-
кричит дочь, скусив и губу.

Ей больно. Ей плохо. Ужасно.
Ее никто не поймет.
Ей страшно. Ей даже не важно -
Прекрасное ль солнце взойдет?

А мать будто громом шарахнута -
Не видит, не слышит - все мгла.
Туманно, рассудком обманута,
Поет лишь в душе пустота.

"Зачем же ты мамочка мучаешь
Себя и меня...Нет, себя.
Умри! Отойди, отодвинувшись!", -
орет в пустыре малышня.

"О, доча, о, солнце прекрасное!
Прости же дурную меня!
Виновна я, доча!"."О, матушка!
Спаси не меня, не меня!"

Ребенок, от холода съежившись,
свои белы - глазки закрыл.
А мать, от дрожаний сконфужившись,
Глоток продолжает любить.

Ребенок лежит, не шевелится.
Последнее слово-мольба:
"Спаси, Боже, души, неведанных
людьми, бедных деток - судьба."


Рецензии