Пророчество

Зачем Вам нужно, милое дитя
Гаданье на кофейной гуще,
В томленье духа о грядущем,
Искать разгадку бытия?

Ведь по иному быть не может,
Судьбы река во тьме текуча,
Не каждому ниспослан случай
Узреть себя на царском ложе.

Зачем Вам знать, когда случится,
Последнее Господне лето
С ума чтоб не сойти при этом?
Ведь в ведах-не дано забыться.

Ужели силы в Вас довольно,
От лжи пророчеств не пропасть,
При этом жизни не проклясть?
Учитесь смерти ждать спокойно...

...Незнания смакуя сласть.


Рецензии
Искать разгадку не пытайся -
Спокойной жизнью наслаждайся.

С улыбкой и теплом,

Анатолий Гришин   14.06.2012 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам:)...

Алина Следзевская   14.06.2012 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.