Влечение

Что нас в женщине влечет,
Может, звание, почет.
Может, тело и фигура,
Может, нежная фактура.

Тело, часто, есть обман.
Где прекрасный формы стан,
Начинает бунтовать,
И словами угрожать.

А слова, частица духа,
И когда, в душе засуха,
Человек, как манекен.
Он, любитель острых сцен.

У человека, главный дух.
Если тела, он пастух.
То, духовность на лицо.
Дух, как вечное кольцо.

Если тело, управляет.
Дух, конечно же страдает,
В теле чувства и желания.
И душевные терзания.

Тело наше, как костюм,
Как хранитель наших дум.
Наша сущность, это дух,
Ну, а если, он потух.

Человек, как тело ноль,
И не в теле, его соль,
Бездуховность, тело вещь.
Это духа, телу месть.

Так две сущности враждуют,
И друг друга, то не чуют,
Цели их не совпадают.
Обе в общем, так страдают.


Рецензии