Как я бы хотела! Свобод от данайцев!

ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
Как я бы хотела! Свобод от данайцев!  Стих-рец на Броня Левина
http://stihi.ru/2011/04/17/2153  " Мне хочется писать"  Броня Левина
На иллюстрации "Девы влекут дьявола на суд"


Как я бы хотела! Свобод от данайцев!


Какая картинка! Ну просто идилья!
А мы без сравнения пОняли б где мы?
И мы бы все в нимбах и тогах ходили,
А на груди лавра лист с диадемой!

Тут ангелы-дети в чести-чистоте и поют,
Природа цветёт, ароматы разносит.
Мужчины в работе наводят в жилищах уют,
И полицейский налогов не спросит.

Вот тут и откроется пасть крокодила.
Он кушать горазд и детишек плодит.
Посланцы его земли все обходили,
И дани мешки приносили на щит.

Как я бы хотела! Свобод от данайцев!
И жить в безмятежности снов и любви!
Чтоб только любить!И под Солнцем смеяться!
Скворешники строить и гнёздышки вить!

Но жизнь по законам идёт человечьим!
Звучит, как "звериным"!Так то ж и оно!
Ребёнок родится на путь не беспечный.
И мир нам пожать на Земле не дано.
17.04.11

Иллюстратор- Оформитель Галина Самовилова
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ


Рецензии
Эх туда бы, к ним бы!
Эх и нам бы нимбы!

С теплом
и улыбушкой,
Толя.
:)

Антосыч   18.04.2011 09:55     Заявить о нарушении
ХА! Но мой стих о стихе на ссылке. И картина имелась в виду . описанная Броней Левиной. Но желаю Вам того,чего хотите.

Юля Юдина 2   18.04.2011 14:35   Заявить о нарушении
Вас любят, а это уже нимб

Юля Юдина 2   19.04.2011 11:12   Заявить о нарушении