Для тех, кто еще не умеет летать..

                " Когда  твои крылья окрепнут и поднимут тебя высоко в небо - ты
                сможешь увидеть весь мир, его правду и ложь, всю задумку
                великого Бога.. а пока.. пока - живи, просто живи, мальчик.. " 


И дождь поднимает озябшие крылья..
 И правда, воистину ставшая былью,
      Становится ложью.. смотря как подать..
            Для тех, кто еще не умеет летать,
А учится только и жизнь постигает
 Сам вымысел редко обманом бывает,
            И трудно порою его отличать..

Дождями размыты горячие слезы..
 Наверное, бредит.. наверно, серьезно
      Влюбленное сердце поверило лжи..
            Безумное сердце.. о, право, скажи,
Зачем ты так слепо прощаешь и веришь,
 Когда эту дикую боль не измеришь
            Ничем?.. никаким сантиметром души..

Детектор.. включаю на полную мощность..
 И током по телу.. притворство и ложность
       Уже не спасают.. Не верю! не верю!..
            Прощать?.. или разом захлопнуть все двери,
Снаружи закрыв на тяжелый замок
 Все чувства и разум?.. сложить в узелок
             Последнюю горстку надежды и веры..

Влюбленное сердце.. и ветер-скиталец..
 Где взять эту веру?.. ее ведь осталось
        Две капли.. и дождь продолжает рыдать..
            Для тех, кто еще не умеет летать,
Но учится только.. и жизнь постигает
 Пределов у правды и лжи не бывает..
             Ты любишь?.. ты любишь - и будешь прощать..




 


Рецензии
"Две капли...и жождь продолжает рыдать...
Для тех,кто ещё не умеет летать,"
-----------------------------------------
... Вот с неба звёзд я не срываю,
Зато я в облаках легко летаю.
А Вас ничем не потревожу
Крылом Вас не коснусь...

С искренним уважением к Вам
Виктор.

Виктор Диденко   16.06.2011 09:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.