Весна

Раскисло, каша, на дорогах не пройти.
И  снег  осел,  проталиной  блистая.
Вдруг,   громко   закричали   воробьи,
Как  будто зиму, криком прогоняя.

У дома дворник - снег гребет лопатой.
Ребята с крыши прыгают в сугроб.
Отец несет портфель девицы конопатой.
Идиллия - смотрел бы целый год.

Деревьям вижу стыдно - они голые стоят.
И непокрыты даже белым снегом.
Скорей бы им зеленый приодеть наряд,
Листвою зашуршать, поддавшись негам.

Не спится  мне, тревожно,  не до сна.
Я просыпаюсь нынче, с солнцем, рано.
Наверное, пришла красавица - весна.
О чем и градусник твердит уже упрямо.


Рецензии
Просто ЧУДНОЕ получилось стихотворение.ОТЛИЧНОЕ.
А.БАСЕЙН.

Александр Басейн   17.04.2011 15:37     Заявить о нарушении