Жизнь базар

Чтоб иметь, свое нам мнение,
И свое, мировозрение,
Надо, просто, размышлять,
Телевизор выключать

Телевизор, есть вампир,
Хоть для многих, он кумир.
Он, как друг и как отрада,
Стиля жизни и уклада.

Мы, рабы своих игрушек.
Своих сказочных избушек.
Бриллиантов, антиквара.
Наша жизнь, полна базара.

Тела, своего рабы,
Из богатства, есть склады.
Но, мы нищие, духовно.
К сожалению, поголовно.

Что духовность, мы не знаем,
Только деньги уважаем.
Мы, похожи на скотов,
И ухоженных котов.

Люди, вроде манекены,
Приготовлены для сцены.
Или просто маскарада,
Как для общего парада.

А финал, у всех один,
Будь ты голь, иль господин,
Закопают, как навоз,
Ну, проронят пару слез.

Люди добрые, проснитесь,
Своей жизни ужаснитесь.
Вы, не люди, а товар.
Жизнь без духа, есть базар


Рецензии