День тает медленно, но тает...
Иссякла времени струя.
Песком сквозь пальцы утекает,
Не только время,- жизнь твоя!
Ты стар и никому не нужен.
Ты увядаешь не один.
Вот жёлтый лист. Он долго кружит,
Спускаясь медленно с вершин.
Он, как и ты, вернётся в землю
И будет растворяться в ней.
Последний, жёлтый лист осенний!
Он стал тебе ещё родней.
Вот птицы, собираясь в стаи,
Летят в далёкие края.
Природа будто замирает,
Как замирает жизнь твоя.
Вот тонким льдом покрылись лужи,
Замёрзла в озере вода.
Рукой подать до зимней стужи
И вновь наступят холода.
В природе всё определённо:
То дождь, то снег, то жёлтый лист...
Но скоро, скоро лес зелёной
Опять листвою зашумит!
Проснётся Солнце, возвещая
Стремительный приход весны!
Опять природа оживает,
А с нею оживаем мы!
Всё к солнцу к свету потянулось,
Входя в живительный поток,
А семя, что в земле проснулось,
Зелёный вмиг дало росток!
Ты стар, но не уходишь в вечность!
Очнись и оглянись вокруг!
Ты повторился в своих детях,
Тобою не замкнулся круг!
Земля виток свой совершает
И каждый день встаёт рассвет.
Я, как молитву, повторяю:
Гимн жизни! Смерти просто нет!
Свидетельство о публикации №111041704497