Любить сейчас

"Без любви человек не более
чем мертвец в отпуске.." Э.М.Ремарк.


Любовь! Какое слово воздушное,
Как-будто из сонечных нитей
                соткано.
Любовь - это сердцу отдушина
В жизни нашей, временем
             скомканой.
Любить - и утро каждое прзднично,
Душа в полёте безоблачном.
Любить, как пить с родника
             прозрачного,
Что бьёт из земли ключом...
Любить человека, травинку
              каждую,
Собаку бездомную, кошку.
Любить,- значит быть,
           и неважно,
Какое оно там - прошлое!..


Рецензии