Подкова

Для судьбы хотелось быть живым,
для любви – не больше, чем счастливым
и совсем не хочется чужим
заливать тоску дешёвым пивом.

Кто-то снова свистнул удальцов -
зычно свистнул – знает куда дует…
И шеренги бравых молодцов
вдаль по тротуару маршируют.

Что, орлы ! По-новой воевать
хочется со звоном без оглядки ?
После еще небу рассказать -
как страдали, мол, за правду-матку.

..Только небу вовсе не с руки
от любых сограждан защищаться -
так что с этой узенькой доски
никуда так просто не податься.

Черти вы, Аллаха ли сыны,
милиционер иль Иегова,
с той ты, или с этой стороны -
подарю небесную подкову

каждому…Подковам нет числа,
и для счастья море основания.
..стоит ли губить из-за весла
в этой тесной лодке мироздания ?

Для судьбы хотелось быть живым,
для любви изящества хватает
Родины моей, густой как дым.
И еще…Собака сзади лает.


Рецензии