Cолнечный луч в пространство возник...

Солнечный луч в пространство проник,
Ярко блеснув перед взором возник.
Быстро исчез во мраке веков.
Точно закрылся чугунный засов.

Поиск объявлен. Где луч утонул?
Может, его кашалот заглотнул?
Или чудовище в мрак унесло?
Или он сам погрузился в стекло?

Мертво пространство без света всегда.
Где же ты спряталась искра-звезда?
Чтобы забрать у богини огонь,
К звездам отправился яростный конь.

В миг разберемся во всех мелочах.
Больше не будем гадать на свечах.
Будем стремиться светило вернуть.
Чтобы преступник не смог увильнуть.

Много на свете свершилось чудес.
Летом посажен был сказочный лес.
В море ночные горят маяки.
Бродят по свету одни чудаки.

Источник огня возвратился домой.
Он оказался великой луной.
На небе светит отныне всегда.
Пусть годы идут и проходят века.

Луна чтобы вечно светила у нас,
В ночи не скрывая рассерженных глаз,
Нам якоря еще рано бросать.
Будем как прежде о счастье мечтать...


Рецензии