Одна

По темным углам
В родном коридоре
Разбросаны горсти серебряных слез.
Закрыла бы сердце
На сотни засовов,
Но его мерзкий демон унес.

Владыка разлуки,
Отчаянья раб
Поставил тебя на колени,
И на груди
Тебе начертал,
Что ты теперь в его плене.

Вера пропала.
Надежда испита.
Любовь давно не греет огнем.
Ты погибаешь,
Счастьем забыта,
Любимая только бродягой-дождем.


Рецензии