один герой

фридрих ницше один герой
сверхчеловек сверх себя не прыгнет
если прокляли святой водой
папоротники не стригли
бог или черт на каком плече
на автобусной остановке
каждое утро болея – чем:
лишней под вечер стопкой
девочка-девочка а-та-та
жизнь тебе не мякина
отдавая душу за так
не боишься ли выстрелить мимо
свят или проклят один герой
пуля уйдет навылет
сам давно выпадая в зеро
вспомни как раньше было

сны не сны и всё не то
рай тебе яма сточная
или старый трухлявый том
чужого бреда, побочного
в нем ведут пересчет грехов
(становятся ли они чище?)
наши герои дрянных стихов
с обреченным оскалом мальчишек


он придумал героя нам
сам же стены марал в безумии
все взбирающиеся на канат
после душат себя без звука

вера, не меньше других потерь,
ставшая беззаветной
таким душам не нужно тел,
они давно стали ветром


Рецензии