Я в горах утонула, как в море

Я в горах утонула, как в море. Захлебнулась в восторге неистовом. Поняла я, что вовсе не в споре Вдруг рождается главная истина. // Лишь в молчанье ума воспаленного, В ликованье бессмертной души, Нам откроется свет Вознесенного, И спадет пелена липкой лжи. // Поднимаясь по горному склону, Я была эпицентром вечности. И спросила я: Господи, кто мы? И услышала: гимн бесконечности. // И душа моя с миром слились: Все едино в кругу бытия. То ли горы мне эти приснились, То ли им вдруг приснилась я.


Рецензии