Я жизнь старалась так прожить...

Я жизнь старалась так прожить,
Чтоб никого в ней не обидеть,
Стремилась правду говорить,
А ложь,коварство-ненавидеть.
Детей любила и цветы,
Бездомных кошек согревала,
При виде жалкой нищеты
Кусок последний отдавала.
"Глаголом жгла сердца людей,"
Словами душу украшала,
Любой травинкой на земле,
Как дивным чудом любовалась.
Жила без чопорных затей,
Трудом все блага создавала,
Я не плела интриг сетей
И лёгкой жизни не искала.
И веру светлую в душе
К тебе,мой Боже,я хранила,
Не пресмыкалась,не лгала,
Отца и мать безмерно чтила.
Чреду катарсисов лихих
Пережила в своей судьбине.
Зачтут ли дань заслуг моих,
Когда предстану пред святыми?
..Какую память на земле,
Её покинув,ты оставишь?
Что люди скажут о тебе,
Иль плюнут вслед,когда"отчалишь"?
               
               
               


Рецензии