Беспросветная, тихая...

В груди так колко,
Будто тысяча ржавых ножниц
И тыща одна иголка
От вздоха
катит соль с ресниц.

Какая-то недомолвка,
Недовзгляд, недозвук, недоулыбка
Напоминанием о себе ловко
Прожигают в легких дырку.

И теперь уже не вздох, -
Истерический всхлип
Застает по ночам врасплох.
Припаять бы к небу двоих!

Шестнадцатилетняя слабость
Дарует мне мертвую бледность.
Всё, что внутри осталось, -
Беспросветная, тихая ревность.


Рецензии