***
Мыса Горн –
Уйдите легкие сомненья,
От бездны края на укор
Несется юность современья!
И слов не надо никаких,
Ни оправданий, ни заклятий,
Проклятья мелочного вздор
Не простирает к нам объятий.
Новый пламень, новый пепел
Несет Везувий двадцатый век.
Мы многое успели,
Но наломали больше,
Краснеть пред двадцать первым,
Но откровенье дольше…
Займется как заря,
В прокуренных квартирах.
Я думаю, не зря
Отпили мы от мира!
Искусанные в кровь
Не губы пламенеют,
То церковью любовь,
Бросаю вызов тьме Я!
Пространство органично,
Призывность нестара,
Простите меня лично,
Но я приду с утра,
Как закричу пророком:
– Народ, ау! Ты где?
Ответит только эхо,
Так рано по утру:
– Чего орешь ты, странный?
Не странник ты, поэт,
Чего ж орешь? Призванье
Все мучит много лет?
Очей очарованье
Пиши поэт скорей,
И будет тебе лира,
Не скромною главой
Воздаст тебе кумира
Пока еще живой!
Свидетельство о публикации №111041704015