Кто, что пьет

Собрались мужики раз, на всемирный слет,
Чтоб обсудить, поставили ребром вопрос:
Где, что и кто всех больше в мире пьет.
Все описали и в ООН отправили запрос.

В ООН все прочитали и обдумали спецы.
Незамедлительно, по авиа, ответ пришел:
Мол, что по странам были посланы гонцы
И достоверно устновлено под протокол:
 
Британцы, чистый виски обожают.
Француз, предпочитает красное Бордо.
Американцы, в виски лед бросают.
Японцы, пьют саке и упражняются дзюдо.
 
Португалец, тот портвейн предпочитает.
А мексиканец с солью пьет Тыкилу,
Индонезиец, Бамбузе, та глюки вызывает,
Испанец, Херес пьет, в нем видит силу.

Грузин, Хизмараули и конечно чачу обожает.
Шнапс яблочный, обычно немцу подают.
Армяне, коньячок и тутовку предпочитают.
Китайцы, Маотай на раутах посольских пьют

Все русский пьет, что синим пламенем горит,
Вино и самогон домашнего разлива,
Бальзам и водку, даже чистый спирт
И обязательно все полирует сверху пивом.

Заметили, что на халяву, все безбожно пьют,
Не разбирая ни народностей, чинов и званий.
Причем, без предпочтений, что нальют:
Бокалами, стаканами, хоть в рог бараний.


Рецензии
Прекрасная стихотворная ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВЫПИВКИ.
И очень смешная.Я для себя лично узнал много
интересного. А.Басейн.

Александр Басейн   17.04.2011 15:33     Заявить о нарушении