Звёздочек пять десятков

Звёздочек пять десятков –
Вот он,
Олимп мифический,
Освещённый неоном
И электричеством!
Снуют по дорогам машины,
Моторы ревут натужно.
Длина новенького лимузина
В три раза больше,
Чем нормальному человеку
Нужно.
Блеск! Шик!
В свете искусственном,
В окружении наглых
Журнальных крыс,
Мясные мешки
С костями
Тянутся по дорожкам.
Мечты сбылись!
Так что же,
Беги туда, спотыкаясь,
Поближе к богам своим
Полуязыческим,
И отдай им себя,
Как плату
За электричество.


Рецензии