Двое в лодке

С: Утро серое моросит, не о чем мне тебя просить - погуляла, сыта и согрета.Ты так любишь смотреть в окно, видно с улицы нас, как в кино - на экране два силуэта. Здесь, в тепле, за пушистым дождем, эту осень мы переждем......
Ч: Не заладилось небо с утра. та, с которой я был вчера, растопила совсем мою душу. Мне хотелось быть с ней одной, как сказал бы великий Ной, тот, что спас всех животных с суши, каждой твари по паре взяв: без нее дальше плыть нельзя......
..но она не со мной, alas! * так что нас бы никто не спас. И стучит по жестянке ливень. Грусть открыла новый сезон - только свитер, калоши, зонт могут нас сохранить живыми. Никуда от судьбы не уйдешь. за окном льет собака-дождь.
С: ... ты не бросил сейчас одну - снилось мне, что иду ко дну, было страшно и одиноко. Дождь закончится, и опять мы пойдем на весь день гулять, буду лаять от счастья с порога. Выйди, солнце, хочу перемен! Пусть уходит подальше rain man**.

alas! (англ.) - увы!
rain man (англ.) - человек дождя


Рецензии