Не мои правила
Словно пальцами в серебряной глазури;
Ветер знает - я себе мешать не стану
И не буду подгонять слова к цензуре.
Я лишь слышу и пишу из центра сердца,
Все, что мне диктует жизнь на звездной плахе.
Тот, кто пробовал на случай опереться,
Делал кисточкой бессмысленные взмахи;
Так как в спешке забывал проклеить холст,
Не натягивая мысли на подрамник;
Разбавитель-это просто капли слез;
Осторожность- твой бессмысленный охранник.
И попытка прочитать в дневном бреду
Бога замысел, написанный на веках
Лишь становится в густую череду
Срочных мыслей и вопросов человека.
Срочных праздников, любви и эстафет,
Между сутью, обстоятельством и смыслом,
Доверяя вкусу розовых конфет,
Либо просто и упрямо только числам.
Среди свалки поцелуев без души,
Лишь один хранит и свежесть, и молчанье…
Так в небесной перламутровой тиши
Обозначено взаимное венчанье.
Нарисованы мечты твоей рукой,
Их по-детски лишь осталось разукрасить;
И заляпать всплеском радости покой
Без попыток жизнь искусственно украсить.
Без попытки что-то тихо обещать,
Подражая эху высохшего ливня,
Научиться снова верить и прощать
Становясь душою больше и массивней.
Принимая это твердо и легко
Поняв то, что мы когда-то знали сами,
Жить уверенным надежным игроком
По Тем правилам, написанным не нами.
Свидетельство о публикации №111041703646