Прекрасное вино

Прекрасное вино,
Но безнадёжны раны...
Шампанское давно
Взыграло на крови.
Мне кажется, что я
Один из той охраны,
Погибшей у ворот
Несбывшейся любви.

Вот, только, не пойму
Откуда жажда жизни,
В моём уже давно
Истерзанном мозгу?
Пожалуй, это был
Один из ТЕХ капризов -
И брызги от него,
Как капли на снегу...

   1994


Рецензии