Душа горит, как факел на ветру
Трепещет, рёбер клетку разрывает.
Срываясь, пламя рвётся в темноту,
То вдруг у ног дорогу освещает.
Неверный свет пронзает тьму,
То гаснет, то взлетает пламень.
И кажется, что тает камень,
Сковавший сердца глубину.
И я могу дышать, и чёрный, едкий чад
Эмоций восклицание уносит,
И слов затейливых прекрасный сад
Вновь освещён, и сердце лиры просит.
В волнении перо дрожит в руке
И вот уже слова в строку ложатся,
Смятенным чувством можно удивляться
Игре ума, как волнам на реке.
Угас порыв и ветер перемен
Затянет небо серым по утру,
И света нет, безликий дым взамен.
Душа горит, как факел на ветру.
18. 07. 06г.
Свидетельство о публикации №111041703537