Театр

Ночь, тишина, апрель холодный,
Биенью сердца вторит дождь,
Мой мир, движеньем окружённый
Всё чаще на театр похож,
Где человек лишь пленник роли,
На сцене, созданной судьбой,
Где по терновнику обмана
Ступаю я душой босой.
Мне горько быть совсем не нужным
Другим без грима и чинов,
Петь о любви, признаться в дружбе
Набором выученных слов.
Пока сияет свет небесный
Мне должно только наяву
Наполнить правдой полновесной
Ту роль, в которой я живу.
Судьба решит, насколько скоро
Иссякнет мой запас чудес,
Когда последние актёры
Утратят к пьесе интерес.


Рецензии