Вербное воскресенье

Взорвались яркой желтизной кусты
вдоль парковых запутанных дорожек.
Зеленость трав сочней и шелковистей.
Деревья выпустили кисточки, сережки,
А ветер уже теплом ласкает, хоть и быстрый.

Вчера казалось – снова будет снег.
И к ночи облака всё небо затянули
Стальным, холодным, северным кольцом,
Готовя снег и град, но вдруг уснули
И разбежались, сонно оставляя,
Лишь белый росчерк пуха в голубени
Небес свободных и бескрайних.
И утро распахнулось вновь без тени
Сомнений о проснувшейся Весне.

Хозяйкою она в душе моей кружится
И веточкой вербы разгонит пыль, что снится,
По уголкам её. И снова воцарит прозрачность ясности
и недосяжность для жизненных невзгод и немочных обид.
И в тереме моем всё будет ладно.

А просветленность вновь открытых вод,
Что отражает небо с облаками,
Проникнув в кровь мою, дыханием своим
Омоют мелкие сомненья и печали,
Наполнив дом души сияньем голубым.

Окутало деревья птичьих голосов раздолье,
И отражаясь в разуме моем, призывным хором
Жизни и Любви, по мановению весеннему вливаясь
В меня потоком нежности и страсти
В улыбках моё тело омывают…

Во всех ты проявлениях прекрасна,
Царица-Жизнь.

17 апреля 2011


Рецензии
Царица-Жизнь! По-другому и не назовешь.

А просветленность вновь открытых вод,
Что отражает небо с облаками,
Проникнув в кровь мою, дыханием своим
Омоют мелкие сомненья и печали,
Наполнив дом души сияньем голубым. - !!!!!!!!!!!!!! Замечательные строчки )

Елена Картунова   17.04.2011 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка. С Праздником тебя

Татьяна Беляева 4   18.04.2011 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.