Проспект


Я иду по Невскому
Праздно, налегке,
По проспекту шествуя
Вниз к Неве реке.

Чистый и ухоженный
Он всегда бурлит,
Добрыми прохожими
До краёв забит.

Невский раз по нескольку
Исходя пешком,
Мне мой трепет к Невскому
Не со слов знаком.

Стали мне роднейшими
Храмов купола
И Адмиралтейская,
Как своя, игла.

А как восхитительно
Встретиться с Невой,
На земле, на Питерской,
С главною рекой.


Рецензии