О чём горевать?

        О чём горевать?

Бывает я себя жалею, -
Как умирать? Жизнь бьёт ключом!...
А ныне не горю, - а тлею -
Мне смерть сегодня нипочём...

Что я теряю, покидая,
Никчемный, алчный наш мирок?
Где, словно каторжник, страдая,
Жизнь отбывал - тюремный срок!

Где сплошь утраты и лишенья -
И всё... А там, быть может, Бог
Даст мне крупицу утешенья,
Ту, что я здесь найти не смог...

А может там зияет бездна,
В которой непроглядный мрак,
Там, как и здесь, всё бесполезно?
Ну, что ж - там хаос - здесь бардак!

Так, что теряю я скажите,
О чём, по сути, горевать?
Гнить мне закопанным в корыте
Или здесь тлеть? Да, наплевать!..

                ФИМ


Рецензии