Поэт и Муза
Это слез твоих плен,
Вид твоих немых уст...
Становлюсь и сам нем.
Подарив тебе мир,
Разделив с тобой дом,
Сам я стал седым вмиг,
Позабыл про свой сон,
Мимо пролетят дни,
Превратишься ты в ночь,
Где же взять, скажи, сил,
До утра дожить смочь.
Видно, перешел грань,
Снова белый холст чист,
Взять бы мне перо в длань,
Исписать пустой лист,
Пусть смеется люд, пусть,
Все стихи – набор слов,
Без тебя их смех – грусть,
Все мои слова – зов!
Ты – надежд моих тыл,
Ты – души моей хор,
Без тебя рассвет стыл,
Без тебя поник взор,
Возвратись, прогнав боль,
Растопи снегов хлад,
Оживи меня вновь...
Иль спустись ко мне в ад...
17.04.2011 г.
Свидетельство о публикации №111041703305
Алиса Знакомая 18.04.2011 01:19 Заявить о нарушении