День рождения

Пусть все фанфары отзвучат,
Пройдет друзей, родни волна,
Закончится цветов парад
И ты останешься одна.

Напротив рюмка, бутерброды
Со всех сторон надкусаны,
Как наша жизнь, как наши годы,
Они черстветь обречены.

Полились слезы, слезы веры,
Намокла скатерть, бахрома,
Поникли люстра и торшеры,
На платье лопнула тесьма.

Закрывшись, как монашка, в келье,
Одежды сбросишь и тогда
Опять к тебе придет веселье
Отступят время и  года.

2007


Рецензии