Шёпотом

А я такую чувствую усталость,
что, защищаясь, рук не поднимаю
и всё шепчу такие оправданья,
которые так просто разбивают,
как хрупкие фарфоровые чашки...

Осколки их, прильнув к моим ладоням,
лежат, слегка покалывая кожу:
один, как опрокинувшийся парус,
как лепестки, как перья белых чаек...

Разбита ли уже Терпенья Чаша?
Узнаю, если слезы, навернувшись,
так и застынут, глаз не покидая.


Рецензии