Обетование

В неверных сумерках
предутренних денниц,
когда я горбилась в печали и молилась, -
откуда вдруг? - седая пара птиц
на плечи мне бесшумно опустилась.

И крепко правое сжимал и ухал Сов,
на левом, затаясь, сидела тихо
сестра-советчица, ночные очи вдов -
пушистая и нежная Совиха.

Спасибо, милые, за тёплые слова,
за состраданье ваше и доверье.
Я распростала крылья, как сова,
и ветер силою мои наполнил перья.

Летим от света дня... О! Мы летим!
Как мне свободно здесь -
в небесной шири!
Кто там под звёздами?..
Узнала я - Стратим.
А там, за горизонтом, дивный Ирий.

Теперь понятно мне, зачем ещё жива,
но больше не желаю влиться в стаю:
очеловеченная птица я - Сова,
и больше не живу - я обитаю!


Рецензии