Фельетон аморального толка

Безымянным актёром при театре
Не стыдясь ни монашек, ни падре
В авангардном спектакле
Я играю тентакли
Стоя мне апплодируют в театре

Репетируя роль за кулисой
Я вползаю под юбки актрисам
Среди ситцевых платьиц
Затесался шотландец
Мне несладко пришлось за кулисой

Выражая то лаской, то матом
Настроения дегенерата
Я из крайности в крайность
Столь упорно кидаюсь
Зритель так не кидался томатом

Но цензура все лучшие сцены
Вырезает с упорством надменным
То в угоду колготкам
И тройным подбородкам
Что велят убираться со сцены

Пусть препятствует на руку скорый
Как бумагу сворачивать горы
Полетят Фудзиямы
В оркестровые ямы
Ваша пицца помчится на скорой

Коль от мысли добился я толка
Подойдёт ко столу и касторка
Болтовня выйдет пьесой
А упадок - прогрессом

Фельетон аморального толка


Рецензии
))) Забавно)) Я сразу всопмнила английские фельетоны - даже ритм схож.

Дафна Джолас   05.05.2012 17:57     Заявить о нарушении