Царевна-лягушка или Василиса Премудрая

О, как мудро! Одно и поможет:
Кто же станет  такую искать?!
Затаиться в лягушечью кожу
и не ждать.

Незавидна и нежеланна,
никого не одаришь такая...
Вдруг стрела придурка Ивана
залетает.

И, надеешься - осчастливишь,
и дойдёт до него, убогого,
уберечь как бесценный выигрыш...
А не многого ль

ожидать от царёва сына,
просидевшего на задворках?..
В коже, с рожей ли - всё едино:
горько!

Горько квакать мне - как я пела!
Горько прыгать - ах, как плясали! 
А бояться! И мне-то - смелой - 
каждой выпи и каждой цапли.               
               
Просидеть ли в болотах и багах,
чтоб дожить до старых мощей?
Тут не то, что Иван-бедолага -
не позарится и Кащей...


Рецензии
за что Ивана-то обижать?

Элла Любимова   17.04.2011 11:08     Заявить о нарушении