Дочери

И рассеяна,
и неприкаянна.
"Странно, Господи...
Господи - странно..."
Словно в колбу душа запаяна.
И не грешная - покаянна.

"Расточи меня на осколки
и рассыпь!
И не знаю: какие, сколько,
но остры.
И вонзаются словно осы.
И блестят, как на солнце роса..."
Непокрытая, ноги босы,
на плече коса.

"Кто я? Что я? Как ветер колок.
Долу гнёт.
Только в сердце один осколок
и живёт.
Кто? Откуда? Зачем?" -
Не знаю.
Впрок и впредь
ты - надежда, любовь... и пария
словно Смерть..


Рецензии
Впервые подумала - как хорошо, наверное, иметь дочь ...
Подруга, поддержка, продолжение ...
А у меня два сына. Тоже хорошо, но другое совсем.

Юлия Ерёмина   20.04.2011 14:23     Заявить о нарушении