Сивилла молитва ведьмы
А увядающая ведьма
ссутулилась, поникла, лыко мнёт.
Всего лишь - в золото подлила
И только зеленеет - не цветёт...
2.
О, Господи! Какой ещё урок
мне должно получить?
И можно ль научиться
мне, вскормленной от вымени волчицы,
от имени пернатых говорить.
Когда моя ведическая кровь,
кружа и впитывая вопли рабьей твари,
артерии вздувает - разум мой
опять до исступления затарен
пустыми ёмкостями, мелкой шелухой...
3.
Дай, Господи,
отшельнический жребий
под гребнем дюны, под скалы крылом -
не Сирина, не Гамаюна -
Обиды-Лыбеди, обретшей тихий дом,
приявшей дивный мир,
по водам отпустившей
Судьбу усталую,
детей, узревших свет...
О, выведи! В тот мир меня,
о, выведи...
В котором жизни нет
и смерти нет.
Свидетельство о публикации №111041703239
Как мало в жизни таких умных, интересных, интеллектуальных людей. Желаю творить, жить, любить!
Анна Лазебник 17.04.2011 18:55 Заявить о нарушении
Диана Яковлева 26.04.2011 18:45 Заявить о нарушении