Диптих о скорби

.
Скорбь моя -
скорпион,
поселившийся в сердце.
Скрою я в его теле живом
твоё тельце.

Сколько раз моё сердце
сожмётся любовью -
столько раз оно вздрогнет,
очнувшись от боли.

Навсегда ты со мной,
мой чешуйчатый житель.
Я твоя. Твоя жертва,
защита, обитель.

Скорби яд в мою кровь
тебе выплеснуть жаль ли?
Говорят, ты в огне
можешь сам себя жалить...

2.
Изыди вон!
Покинь мои пределы!
Я выжгла на тебе своё тавро:
проклятие избранницы Кибелы
за преданное тело и Добро.

Посмел войти
и жертвенник остылый
ты, корчась, окропить хотел, чем мог.
Но, вскрыв свои растянутые жилы,
не кровь ты пролил - вялое дерьмо...

Но этот смрад
извергнутых скорбей
не жертвенный огонь уничтожает -
ползёт уже священный скарабей
и шар навозный для себя скатает.


Рецензии