Другу
Двор стал пустым, осиротел
И кот соседский осмелел,
Не встретив стража на пути...
Прощай, котяра!
Я буду помнить, как принес
Комок из шерсти и полос
За пазухой, на груди...
Ты с нами был десяток лет
Вчера ходил, сегодня нет …
Твои шерстинки в серебре
Мы будем находить в ковре
И говорить — прощай, котяра!
Ты нас лечил своим теплом,
Когда снег падал за окном.
Ты был хозяином двора,
Тебя любила детвора.
Погиб в бою!
Как настоящий сибирский кот,
Не сдал врагу свой огород,
Не струсил, не убежал...
Мы над тобой не счесть молитв
Пропели после драк и битв,
Ты выживал и снова в бой,
Теперь прощаемся с тобой …
Прощай, котяра!
Ты по-другому жить не мог,
И если есть кошачий бог,
Скажи ему, что мы всегда
Любили серого кота.
Как больно вырвать из семьи
Глаза зеленые твои ….
10.08.2010
Свидетельство о публикации №111041703221